• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(098) 66-36-894, (050) 210-78-56 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как правильно выбрать кабельный теплый пол

На сегодняшний день рынок переполнен громадной массой видов и брендов кабельного теплого пола. Каждый, из которых, утверждает что именно продукция его торговой марки самого наилучшего качества. Как же разобраться и главное правильно подобрать нужный вариант кабельного пола. Как правило, продавцы нехотя объясняют преимущества или недостатки тех или иных видов, а сразу предлагают свой вариант, не узнавая потребностей клиента. Таким образом, заказчики покупают что предложили, а в будущем могут иметь неудобство с эксплуатацией теплого пола.

В этой статье мы бы хотели дать некоторые рекомендации, как правильно выбрать кабельный теплый пол, чтобы будущие обладатели теплого пола приобрели самую качественную продукцию:

1.Нельзя покупать кабель 18-20 Вт/м вместо 10 Вт/м для укладки в плиточный клей. Производители не просто так рекомендуют использовать кабель меньшей мощности:

- кабель высокой мощности приводит к так называемой "зебре", когда пол неравномерно прогревается.

- незначительные нарушения в укладке плитки (воздушные пустоты, некачественный клей, плохое грунтование и другое) могут с годами привести к тому, что плитка может отойти от пола. Более мощный кабель с большим шагом укладки может со временем ускорить данный процесс.

Нужно покупать тонкий кабель для укладки в клеевой раствор вместо кабеля для укладки в стяжку. Тонкий кабель дороже кабеля для укладки в стяжку в среднем на 20-25%, но имеет ряд преимуществ:

- тонкий кабель нагревает пол в течении часа, кабель под стяжкой нагревает пол в течении нескольких часов (при правильной теплоизоляции). Нет смысла экономить незначительны деньги, чтобы потом эксплуатация теплого пола была неудобной. 

- при укладке тонкого кабеля отсутствуют затраты на покупку смеси для черновой стяжки между кабелем и теплоизолятором, а также на стоимость работ по заливке самой стяжки. Стоимость тонкого кабеля незначительно отличается от суммарной стоимости кабеля в стяжку и стоимости дополнительных работ и материалов для подготовки к его укладке.

Некоторые продавцы сразу предлагают заказчикам более доступный кабель отечественного производства, при этом убеждают, что он не уступает импортному, например немецкому. Продукция Hemstedt (Германия) имеет обосновано более дорогую стоимость. Помимо безмуфтового соединения продукция Hemstedt при производстве имеет самые высокие затраты по сырью и материалам. Именно поэтому данная продукция имеет самый большой диаметр кабеля, высокую надежность и механическую прочность. Сертификация VDE выдается на продукцию только при соблюдении строгих показателей качества, в том числе при соблюдении особых требований к изоляции кабеля. 

Опытный продавец всегда спросит у заказчиков, хотят ли они, чтобы пол быстрее разогревался или у них стоит задача сэкономить. Если заказчик хочет, чтобы пол разогревался быстрее, тогда ему подойдет более мелкий шаг укладки. При увеличении удельной мощности на 20-30% суммарная стоимость с работами увеличивается всего на 5-10%.

5. Учитывая ежегодный рост цен на электричество и отопление, нужно покупать, по возможности, программируемые термостаты. Даже при отключении на ночь теплого пола на небольших площадях программируемый термостат окупается за 2-4 года. Пример, 9 часов отключения в сутки, 3 м кв. теплого пола, теплопотери 0.03 кВт/ч, тариф 1.68 грн/кВт. Экономия в месяц составляет 3 х 0,03 х 9 х 30 х 1,68 = 41 грн. Соответственно, очень разумно использовать программируемый термостат на более больших площадях. При обогреве более больших площадей термостат окупается за период от нескольких месяцев. 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно