• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как обустроить отопление гаража?

Отапливаемый гараж имеет множество преимуществ: например, в теплом помещении влага, попавшая на кузов автомобиля, испаряется быстрее, а соответственно – не провоцирует коррозийные процессы. Кроме того, даже в холодную пору года машина, находившаяся в гараже с отоплением, без проблем заведется, в то время, как замерзшее авто придется долго прогревать.

Обустройство системы отопления в гараже имеет свою специфику. Обычно, в таком помещении, кроме автомобиля, находится еще множество разных предметов. Чаще всего в гараже можно встретить автохимию, некоторый запас бензина и инструменты. Есть также владельцы, которые в силу различных обстоятельств вынуждены использовать гараж как кладовую или подсобку, к примеру, для хранения садовых инструментов. Все это значительно повышает пожароопасность помещения. В связи с этим, отопление должно быть продуманным и максимально безопасным. Следует также учитывать, что гараж в любую пору года должен быть хорошо проветриваемым или иметь оборудованную систему вентиляции. Это препятствует полноценному отоплению помещения.

Оптимальным решением для обогрева гаража является его подключение к системе отопления дома. Это просто сделать, если такое хозпомещение размещено в подвале здания. Часто при возведении частного жилища, система обогрева гаража проектируется как неотъемлемая часть отопления всего дома.

Если же гараж – отдельная постройка, проще всего обустроить в нем электрическое отопление. Но для конвекторов должны быть предусмотрены ниши в стенах, закрываемые решетками. Электрические обогреватели можно поставить в помещении, предназначенном для хранения автомобиля. Но если в гараже обустроен склад горюче-смазочных материалов, использовать в нем электрические отопительные приборы запрещено. Это связано с требованиями норм пожарной безопасности, которые предполагают, что любой подобный электроагрегат, в теории, может загореться.

Безопаснее всего обустроить в гараже водяное отопление. Но тогда придется проводить трубы от водогрейного агрегата (котла), который находится в доме или котельной. Это довольно дорогостоящее оборудование, но так обогрев гаража можно будет контролировать дистанционно. В случае, есть котел газовый, это поможет значительно сэкономить на электрическом отоплении. Кроме того, для обогрева нескольких гаражей можно оборудовать отдельную автоматизированную котельную. Buderus Logamax U044 24K KW atmo

В последнее время популярным стало инфракрасное отопление, в том числе и для гаражей. Для ИК-пленки не нужно выделять место, как в случае с радиаторами. Единственный недостаток: ИК-лучи нагревают окружающие предметы, поэтому в утепленном инфракрасной пленкой гараже не может находиться автохимия, не переносящая высоких температур. При этом ИК-отопление считается довольно безопасным, хоть и работает от электричества.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно