• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Инфракрасная пленка или обогрев - что лучше?

Если вы устали платить крупные суммы за отопление, в то время как технологии постоянно совершенствуются, то нужно задаться вопросом - что лучше инфракрасная пленка или обогрев? Если вы впервые слышите о существовании подобного варианта, то стоит ознакомиться с его особенностями и сделать вывод, как отапливать свой дом экономней.

Что же представляет собой ИК-пленка? Это по сути тончайшая (0,4мм) система обогрева, которая выпускается в рулонах, подключается к терморегулятору и работает от сети. Сердцевину изделия составляет нагревающий элемент (карбон или графит), обернутый фольгой для равномерного нагрева, а сверху заламинированный пленкой ПЭТ, чтобы избежать повреждений. Такой пленкой можно выстелить, пол, стены либо другие поверхности. Поверх нее можно монтировать любые виды покрытия – гипсокартон и паркет без дополнительного залива стяжкой. В случае ламината следует помнить о том, что нужно выбрать на терморегуляторе температуру не выше 28 градусов. Инфракрасная пленка также может использоваться в соответствующих саунах, а также для сушки овощей и пиломатериалов.

Привычная классика против удобных инноваций - что лучше инфракрасная пленка или обогрев?

Инфракрасная тепловая пленка - 2

Главный плюс у этой инновационной системы обогрева – это, конечно же экономность. Если сопоставить затраты на стандартный обогрев, то ИК-плена способна обеспечить до 40% энергосбережения, а цена системы гораздо ниже, чем для оборудования котельной. Кроме того, имеется еще немало преимуществ такого вида отопления:

  • гибкая структура пленки позволяет покрыть ею не только горизонтальные поверхности, но и ступени, колонны, различные архитектурные элементы;
  • мобильность этого изделия позволяет, например, привезти его на дачу и постелить под ковер либо легко перемещать в разные помещения по мере надобности;
  • длинные волны инфракрасного диапазона способны оказывать оздоравливающее влияние на организм, успокаивать нервную систему и нейтрализовать рост количества вредных бактерий;
  • пленка может разогреваться до температуры 50 градусов за короткое время, экономя электроэнергию;
  • теплоотражающая подложка позволяет обогревать только необходимое помещение, а не, например, перекрытия;
  • если сравнивать с тепломатами, то нагревающие полосы расположены примерно в два раза чаще, что обеспечивает лучшую теплоотдачу.

Интернет-магазин «Теплозон» предлагает ИК-пленку различных конфигураций. У нас вы можете купить строго необходимый метраж этого покрытия, не переплачивая. Также мы проконсультируем вас на предмет приобретения пленки для нужд растение- или животноводства, а также для обогрева открытых площадок.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно