• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Инфракрасная греющая пленка - что это такое, для чего нужна, как работает?

В этой статье мы, представители компании Теплозон, постараемся максимально детально рассказать вам, что такое инфракрасная пленка. В первую очередь это уникальная по своим свойствам и возможностям отопительная система, которая идеально подходит как для жилых помещений, так и для промышленных объектов (офисы, магазины, склады).

Источником тепла ик (инфракрасной) системы являются гибкие тепловые листы, толщиной менее 1 мм, которые состоят из карбоновых нагревательных элементов, серебряных контактов и медной шины запаянных в полиэтиленовую температуро - стойкую пленку (полиэтилен).

Инфракрасная греющая пленка -1

Инфракрасная пленка что это такое - чем же она уникальна:

  1. Нагревательная плёнка питается от сети переменного тока 220 Вт через терморегулятор, который контролирует и поддерживает нужную температуру в помещении. А это позволяет свести к минимуму энергозатраты по обогреву здания, причем есть возможность осуществлять такое управление температурой в каждой комнате отдельно.
  2. Особенности состава и принцип действия теплого пола практически исключает наличие электромагнитного поля, что делает данную систему безопасной для здоровья человека. Именно поэтому греющая инфракрасная пленка широко используется в детских садах и школах.
  3. Инфракрасная пленка может быть смонтирована как на полу, так и на стены, что делает ик пленку универсальной по монтажу. Итак решая какую инфракрасную пленку выбрать, следует учесть что она идеально подходит для обогрева как горизонтальных, вертикальных так и рельефных поверхностей покрытых любым видом покрытия (ламинат, линолеум, паркет и паркетная доска, дерево, гипсокартон, плитка, керамо-гранит, камень).
  4. Инфракрасная пленка для тёплого пола работает как для личного обогрева (необходима положить от 60% всей площади), так и для создания комфорта в вашем доме (покрываются только пешеходные зоны), высоту же при расчете не нужно учитывать. Итак инфракрасная пленка является и универсальной по способу применения, ведь ик теплый пол широко применяют в различных сферах, на его основе создают инфракрасные керамические и металлические обогреватели, сушки для обуви, сушки для фруктов и овощей, брудеры для птицы, инкубаторы, теплицы, инфракрасные сауны, системы снеготаяния.

Итак что такое инфракрасная плёнка и для чего она мы разобрались – ик пол является идеальным решением для обогрева любого дома, а ведь она не только эффективная но и супер экономичная (в среднем 30 Вт на м2), а следовательно имеет ряд других преимуществ:

  • Не замерзает при любой температуре.
  • Может поддерживать температуру в доме от -3 до +45 градусов Цельсия.
  • Совсем не требует технического обслуживания как газовые или электрические котлы.
  • Не нужно подбрасывать дрова и менять фильтры или батарейки.
  • И самое главное для того чтобы установить инфракрасный обогрев не требуется никаких разрешительных систем.

Если при выборе инфракрасной пленки у вас возникнет вопрос : что такое инфракрасная пленка для теплого пола, вы всегда можете обратится в наш интернет-магазин «Teplozon». Наши специалисты и монтажники с радостью помогут выбрать и купить инфракрасную пленку в соответствий к требованиям цена равняется качеству.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно