• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Бойлер косвенного нагрева или электрический - что лучше?

Обращаясь в интернет-магазин Теплозон покупатели часто интересуются - бойлер косвенного нагрева или электрический, что лучше? Каждому домохозяину хочется обзавестись водогрейным устройством, которое отличалось бы надежностью, экономичностью и удобством эксплуатации. Может показаться, что в одном устройстве это никак не может сочетаться - однако, сравнение этих двух видов поможет вам купить наиболее подходящий вариант.

Оба эти агрегаты относятся к устройствам накопительного типа, но принципиально отличаются по способу нагрева воды. В середине косвенного устройства циркулирует теплоноситель нагретый посторонним нагревателем либо системой центрального отопления. Второй вид приборов накапливает и нагревает воду за счет электричества.

Электрический бойлер

Бойлер косвенного нагрева или электрический водонагреватель - сравнение по основным параметрам:

  • Потребление ресурсов. Электрическое устройство потребляет в среднем 0,3-7КВт в сутки, косвенный бойлер сам по себе не потребляет топливо;
  • Доступность энергоносителя. Водонагреватель косвенного типа, в отличие от электрического не привязан к определенному виду ресурса, он может работать в связке с котлом на любом топливе, и обеспечит вас накопленной горячей водой даже во время отключения света.
  • Размер. Бойлеры косвенного нагрева весьма габаритны, желательно их устанавливать в отдельное помещение. Электрические же модели выпускаются разных конфигураций, например, среди них есть весьма компактные горизонтальные, которые можно установить под потолок.   

В плане удобства и обеспечения одинаково горячей водой нескольких точек разбора электрический накопительный нагреватель показывает себя наилучшим образом. Однако, электроэнергии, а следовательно, и денег потребителя бойлером расходуется весьма немало. Подобного существенного недостатка лишен косвенный бойлер – цена такого нагрева жидкости минимальна. Если правильно подобрать объем такого нагревателя, а также какой мощности должен быть обогревающий котел, исходя из параметров устройства, то можно на выходе получить большее количество горячей воды, чем в случае с электрическим нагревателем. Жидкость при этом будет одинаковой температуры в разных точках водоразбора – и это с небольшими затратами.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно